الكيك الرخامي
٤ بيضات
١ ١/٤ كأس سكر بودره
٣/٤ زيت
١ كأس حليب سائل
٢ كأس دقيق
رشة ملح _ فانليا
٢ ملعقه كاكاو بودره
١ ملعقه صغيره بيكنج بودر .
١/٤ملعقه بيكربونات الصوديوم
١/٤ ملعقه خل

🔸️يخفق البيض 🥚 بالمضرب الكهربائي حتى يتكاثف لمدة ٥ دقائق 🕐ثم يضاف السكر🍚تدريجياً والفانليا ثم الزيت والحليب🥛 تدريجياً .
🔸️ننخل الدقيق والبيكنج بودر والملح ٣ مرات🖖 .
نضيف الدقيق لخليط البيض🥚 بشكل دفعات متتاليه ونحرك بالسلك اليدوي بهدوء [ للحصول على هشاشه أكثر للكيك ]🙆‍♀️

🔸️نخلط البيكربونات والخل ونضيفهم للخليط اخر شي ونحرك دقيقه ☝🏼فقط[ يساعد على رفع الكيك]
نأخذ جزء بسيط من الخليط ونضيف له الكاكاو.

🔸️ندهن الصنيه زيت وترش دقيق ونصب الخليط الابيض بهدوء ثم المضاف له كاكاو وتدخل الفرن الساخن 🔥مسبقاً بربع ساعه🕒 من تحضير الكيك على حرارة١٦٠لمدة ٤٠ دقيقه.