الكفتة مع الباذنجان

تعتبر هذه الوصفة من اشهى الوصفات التي يمكن اعدادها للعائلة فهي لذيذة وسهلة التحضير وغنية بالبروتين اليك الطريقة واستمتعي وأسعدي العائلة
الكمية تكفي ٤ أشخاص
مقادير الكفتة مع الباذنجان

١ كغ لحم مفروم ناعماً( ربعه دهن)
٥ حبات طماطم ناضجة .

٥ حبات باذنجان متوسط الحجم.
نصف كوب كبيرة بصل مفروم ناعماً.
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
١ ملعقة صغيرة بهار حلو.
١ ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
١ ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة.
رشة زنجبيل ناعم.
رشة هال ناعم.
١كوب صغيرة زيت نباتي أو ملعقة سمن.
خطوات تحضير الكفتة مع الباذنجان

• نضع اللحم في وعاء ونضيف البصل .
• نضيف الملح والبهارات كاملةً.
• نخلط المكونات جيداً لتتجانس.
• نقشر الباذنجان ونقطعة الو دوائر صغيرة .
• نقطع الطماطم أيضاً الى دوائر.
• في صينية الفرن الدائرية نضع الزيت أو السمن .
• نوزع طبقة من دوائر الباذنجان في الصينية .
• نفرد اللحم فوق قطع الباذنجان بشكل متساوي.
• نضع شرائح الطماطم فوق اللحم حتى نغطيه تماماً وننثر عليها القليل من الملح.
• نضع الصينية على نار خفيفة ونغطيها ونتركها مدة ٣٠ دقيقة.
• أخيراً نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية لتتحمر .
• تقطع وتقدم ساخنة مع لبن الزبادي.
وبالهناء والشفاء
ملاحظة: يمكن تشكيل اللحم كأقراص و وضع كل قرص بين قطعة من الباذنجان وقطعة من الطماطم.