بنت الصحن اليمنيه على أصولها
بنت الصحن اليمنيه على أصولها..
(بأسرع طريقه)
(صحن متوسط)
المكونات..
4كوب دقيق كويتي
2كوب ماء دافئ
1بيض للعجين
2ملاعق سمن قمريه للعجينه(ذائب)
ربع كوب زيت وسمن قمريه(ذائب) ( للرش بين الطبقات)
1ملعقه خميره فوريه
1ملعقه ملح
1ملعقه سكر
1بيضه (للوجه)
1ملعقه حبه البركه (للوجه)
الطريقه..
-نعجن الكل لتكون عجينه طريه ولينه ماتلصق باليد وتعجن عشر
دقائق لتطلع مزبوطه..
-والسمن نحطه عالعجينه اخر شي ونعجنها شوي مع السمن بعدين
نتركها ربع ساعه ترتاح..
-ونقطعها كرات بحدود 12قطعه ونترك القطع عشر دقائق ترتاح لتساعدنا عالفرد ونفردها للصحن اللي نخبز فيه..
-وبين كل قطعه نرش شويه زيت وسمن ذائب..
-ونخلص بقيه الطبقات ونريحها ربع ساعه قبل مانخبزها بالفرن..
-نخبزها لتحمر وتنتفخ وتقدم مع العسل..
وبالعافيه..