حلى الجلي بالبسكويت

المكوّنات

  • لتحضير القاعدة:
  • بسكويت شاي - 300 غرام
  • زبدة مذوّبة - 150 غرام
  • لتحضير طبقة التشيز كيك:
  • جبن كريم مليّن - 500 غرام
  • جيلاتين بودرة - ملعقة كبيرة ونصف
  • ماء مغلي - كوب وربع
  • سكر - ثلثا كوب
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • فراولة مقطعة - 10 حبّات
  • توت مقطع - 5 حبّات
  • لتحضير طبقة الجيلي:
  • جيلي بنكهة الفراولة - 160 غرام
  • ماء مغلي - كوب ونصف





طريقة العمل

1- ضعي بسكويت الشاي في الخلاط الكهربائي وفتّتيه.
2- أمزجي البسكويت المفتتة بالزبدة المذوّبة ثمّ رصّي البسكويت قي قالب مستدير.
3- أدخلي القالب إلى القسم الأعلى من الثلاجة.
4- ضعي الجيلاتين والماء المغلي في وعاءٍ كبير وحرّكي جيّداً حتّى يذوب الجيلاتين.
5- أخلطي جبن الكريم والسكر في وعاءٍ ثانٍ ثمّ أضيفي خلاصة الفانيليا وامزجي حتّى تتماسك المكوّنات.
6- إجمعي مزيج الجيلاتين بخليط جبن الكريم وحرّكي المكوّنات معاً جيّداً.
7- أسكبي الخليط المصنوع فوق طبقة البسكويت في القالب.
8- رصّي الفراولة المقطعة والتوت المقطع في مزيج جبن الكريم ولكن ليس بشكلٍ تامّ.
9- أدخلي القالب إلى القسم الأعلى من الثلاجة لحوالى 4 ساعات.
10- ذوّبي الجيلي في الماء المغلي جيّداً ثمّ دعيها تبرد قليلاً.
11- أسكبي طبقة الجيلي فوق طبقة جبن الكريم والفراولة والتوت.
12- ضعي القالب مجدداً في القسم الأعلى من الثلاجة لمدّة 4 ساعات حتى يجمد الجيلي ويتماسك.



pgn hg[gd fhgfs;,dj hgpgn fhgfs;,dj pgn