السمبوسه الهنديه الحاره

السمبوسة من المعجنات الهندية المعروفة التي ممكن ان تحشى لحم أو خضراوات أو جبن وتتميز بعجينتها المقرمشة ومذاقها الحاروهي مشهورة جدا في المطبخ الهندي والمطبخ الخليجي الذي اصبح يدخل التوابل الهندية في جميع اصناف الأكل واليكم هذه المقادير.
مقاديرالسمبوسه الهنديه الحاره:

العجينة:
كاستين طحين
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة ونصف طحين الارز
ماء حسب الطلب للعجن
الحشوة:
أربع حبات بطاطا مفرومة ناعم او مهروسة
أربع حبات جزرمفروم ناعم
نصف كوب بزاليا
بصلة مفرومة ناعم
كركم
سمبار(بهار هندي)
بهارات تندوري
كزبرة حب
طريقة تحضير السمبوسه الهنديه الحاره:

نخلط مقادير العجينة ونتركها ترتاح ساعة
نضع قليل من الزيت ونقلب البصل حتى يصبح شفاف
ثم نضيف البطاطا والجزر والبزاليا والبهارات ونقلب حتى تتسبك المكونات معا
نترك الحشوة تبرد ثم نبدا بتشكيل حبات السمبوسه
ممكن تقديمها مع المخللات او الشوربة


hgslf,si hgik]di hgphvi hgslf,si