-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- مجبوس اللحم»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-07-2017, 04:13 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-27-2016, 11:59 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-02-2013, 06:23 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-22-2010, 04:27 PM
-
بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 09-11-2009, 08:07 PM
-
مجبوس اللحم
مجبوس اللحم
مجبوس اللحم وصفة تقليدية من أشهر الاطباق الخليجية والتي تعني كبس الأرز وطبخه بماء سلق اللحم مع استخدام البهارات الخليجية التي هي أساس الوصفة
مقادير مجبوس اللحم :
1 كيلو لحم غنم بالعظم
4 أكواب أرز مغسول جيدا
1كوب حمص مسلوق
1كوب زبيب منقوع بالماء
3كوب بصل مفروم ناعم
1 باقة اعشاب معطرة
1حبة بصلة متوسطة
1 ملعقة كبيرة قرنفل حب
1 ملعقة صغيرة لومي اسود ناعم
1 ملعقة صغيرة زعفران ناعم
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1كوب لوز مقشر
2كوب سمن
ملح حسب الرغبة
ربع كوبخليط ماء الزهروماء الورد
طريقة تحضير مجبوس اللحم
1- نضع اللحم في قدر على النار ونتركه يسلق وينضج مع إزالة الرغوة بين الحين والآخر
2-نضع باقة الاعشاب العطرية مع البصلة والقرنفل
3-عندما ينضج اللحم يرفع عن النار ويصفى من الماء
4-نضع كوب واحد من السمن في مقلاة ويحمى ويضاف له البصل ويحرك ليشقر ثم نضيف له القليل من الماء ونقلب
5-نضيف اليها ملعقة سمن كبيرة ثم الزبيب والحمص والللوز وتقلب المكونات على نار هادئة وتترك جانبا وهذا مايسمى في المطبخ الخليجي بالحشوة
6-نخلط الزعفران والهيل في خليط ماء الورد والزهر ويترك جانبا
7-نضيف الارز الى ماء سلق اللحم ويترك لينضج
8-نحمر قطع اللحم المسلوقة بالسمن المتبقي ويترك جانبا
9-يسكب الارز في طبق التقديم ويضاف اليه القليل من سمن تحمير اللحم ثم خليطالزعفران والهيل وماء الورد والزهرثم تضاف الحشوة أخيرا وتوزع قطع اللحم على الوجه وتقدم.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات