فطيرة اللحم والكلى - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 677 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. فطيرة اللحم المفروم
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-02-2014, 08:28 PM
  2. فطيرة السبانخ ، طريقة عمل فطيرة السبانخ بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-16-2014, 10:06 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-21-2014, 04:56 PM
  4. اكلات رمضانية 2015 , فطيرة محشية شهية 2014 , خطوات تحضير فطيرة محشية 2014
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-21-2014, 04:06 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:15 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
قائمة المعجبين1إعجابات
  • 1 Post By

الموضوع: فطيرة اللحم والكلى

  1. #1
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,919
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي فطيرة اللحم والكلى

    فطيرة اللحم والكلى

    هي نوع من انواع المعجنات اللذيذة والغنية بالنكهات الرائعة فهي عبارة عن لحمة مجروشة وكلى بقر متبلة ومحشوة بعجينة هشة لذيذة وتعد فطيرة اللحمة والكلى من الاطباق الغنية والمفيدة واليكم الطريقة
    مقادير فطيرة اللحم والكلى :

    مقادير العجينة:
    2 كوب طحين
    2 كوب زبدة
    ¾ كوب ماء
    ¼ ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    مقادير الحشوة:
    ½ كيلو لحمة مجروشة
    ¼ كيلو كلى بقر
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
    3 فصوص ثوم مهروس
    1 بصلة متوسطة الحجم
    3 ملاعق كبيرة طحين
    1 ملعقة كبيرة رب البندورة
    1 لتر ماء
    1 بيض
    طريقة تحضير فطيرة اللحمة والكلى :

    1-ننخل الطحين ونضهه في وعاء كبير ونضيف الملح ونخلطهم الى ان يمتزجوا جيدا
    2- ننشأ حفرة في الطحين ونضع الزبدة ونعجنها جيدا
    3- نضيف الماء على مراحل مع الاستمرار بالعجن
    4- نضيف عصير الليمون ونعجنهن جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة ناعمة
    5- نترك العجين ترتاح لمدة نصف ساعة تقريبا
    6- نعجن العجينة مرة اخرى ونتركها ايضا نصف ساعة
    7- بهذا الوقت نحضر الحشوة ففي قدر كبير نضع كمية الزيت النباتي ونضيف الثوم والبصل المقطع لشرائح وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
    8- نضيف اللحمة المجروشة كلى البقر الى خليط البصل والثوم ونقلبها الى ان تنضج
    9- نضيف الملح والزنجبيل والفلفل الاسود الى اللحمة والكلى والبصل ونحركهم جيدا
    10- نضع الماء والطحين ورب البندورة في وعاء ونحركهم جيدا الى ان يمتزجوا
    11- نضيف الخليط الى اللحمة والكلى والبصل وندعهم على نار متوسط الى ان يصبح الخليط كثيفا وتجف الماء
    12- نقسم العجينة الى قسمين في القسم الاول نمد العجينة في صينية مدهونة بالزيت ونضيف خليط الحشوة
    13- في القسم الاخر من العجينة نمدها بشكل دائري ونضعها على زجه الحشوة بحيث تغطى كل الجوانب
    7- نخفق البيضة وندهن وجه الصينية لتكسبها اللون الذهبي
    8- ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعةالى ان تصبح ذهبية اللون
    9- نخرج الصينية من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم


    t'dvm hggpl ,hg;gn hggdg t'dvm ,hg;gn


  2. #2
    تكنولوجي مبدع
    تاريخ التسجيل
    Nov 2017
    الدولة
    العراق
    المشاركات
    19
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: فطيرة اللحم والكلى

    رؤعه

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة