-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- فطائر السبانخ اللبنانية»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-10-2014, 01:50 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-13-2014, 09:11 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-02-2013, 05:05 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 09-05-2010, 05:26 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-22-2010, 06:01 PM
-
فطائر السبانخ اللبنانية
فطائر السبانخ اللبنانية
فطائر السبانخ اللبنانية من المعجنات السهلة واللذيذة ، وتعتبر من اطيب الاكلات اللبنانية ، فهي شهية وغنية بالفوائد وتشعل طعم السبانخ رائعا ، مناسبة كطبق مقبلات في شهر رمضان أو حتى في العزائم تحتاجين الى الطحين ، حليب بودرة ، ملح ، سكر ، خميرة ، زيت ، ماء دافئ، سبانخ مفسول ومفروم، بصل مفروم ، سماق ، زيت زيتون ،جوز ، عصير ليمون ، دبس رمان .
مقادير عمل فطائر السبانخ اللبنانية
للعجينة : خمس كاسات طحين
خمس ملاعق صغار حليب بودرة
رشة ملح
رشة سكر
ثلاث ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع الكوب زيت
ماء دافئ للعجين حسب الرغبة
للحشوة : سبانخ
بصل مفروم
ملح
فلفل
سماق
جوز مفروم
ملعقة زيت زيتون
عصير ليمون
دبس رمان
طريقة عمل فطائر السبانخ اللبنانية
نبدأ بتحضير العجينة ، نخلط مكونات العجينة ونعجنها بماء دافئ ، تحتاجين حوالي كأس ماء
نترك العجينة في مكان دافئ بعد تغطيتها ونتركها تختمر لمدة ساعة
نحضر الحشوة في هذه الأثناء ، نفرم السبانخ ونغسلها ثم نضعها بمصفاة ونرشها بملح صخري حتى تذبل
نضع ملعقة زيت الزيتون في قدر ونقلب البصل المفروم ونتبله بالملح والفلفل والسماق ثم نرفع البصل من على النار ونضيف السبانخ والجوز ودبس الرمان وعصير الليمون
نشكل حبات الفطاير بشكل مثلث ونشويها بالفرن
قدميها ساخنة وتمتعي بطعمها الرائع
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات