جهزي العيش الفينو في البيت باسهل الطرق
المقادير:
١⁄٢ كيلوجرام دقيق فينو
١ ملعقة كبيرة سكر
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة الخميرة
١⁄٤ كوب زيت
١ كوب ماء، دافئ
2 ملعقة سمسم
يضاف ماء للعجين أو لبن حسب الحاجة
الطريقة:
١. ناخذ كوب دقيق من النصف كيلو دقيق ونضيف اليه الخميره والسكر وكوب الماء الدافيء ونتركهم ليختمروا لمده 10 دقائق.
٢. بعد ان يختمر الخليط السابق نضيف اليه باقي كميه الدقيق و1/4 كوب الزيت ونضيف ماء او لبن حسب حاجه العجينه اأي الى حين تجدي العجينه لا تلتصق بيدكي ثم تقطع العجينه علي شكل اصابع فينو او كايزر الهامبرجر.
٣. ثم توضع أصابع العجين على صواني مدهونه بالزيت ويرش علي الوجه السمسم وتترك لتختمر في مكان دافيء لمده ساعه تقريبا ثم تُخبز في فرن حامي حتي يحمر العيش من اعلي واسفل والف هنا وشفا.احفظيها عندك لوقت الحاجة



منقول


[i.d hguda hgtdk, td hgfdj fhsig hg'vr hgudw hgtdk, hg'vr fhsig