سلطة الفتوش للرجيم
المكوّنات
طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 2
خس مقطّع غلى شرائح رفيعة - 10 أوراق
خيار مقطّع إلى دوائر - 5
فجل مقطّع إلى شرائح - 4
نعناع مورّق - نصف باقة
بقدونس مورّق - نصف باقة
بقلة - باقة صغيرة
بصل حجم كبير مقطّع إلى شرائح - 1
سماق - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - 5 ملاعق كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - فنجان قهوة
دبس رمّان - ملعقتان كبيرتان
خبز أسمر مقطّع إلى مكعبات ومحمّص - رغيف واحد
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي البصل مع السماق جيداً.
2- أضيفي الطماطم والخس والخيار والفجل والنعناع والبقدونس والبقلة.
3- أسكبي دبس الرمان وزيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ثمّ نكّهي بالملح.
4- حرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أسكبي الفتوش في طبق التقديم.
55- زيّني الوجه بالخبز المحمّص وقدّميه مباشرةً على سفرتك.