لقيمات(لقمة القاضي)







المقادير


  • 2 كوب دقيق

  • ملعقه كبيره نشاء

  • ملعقه صغيره سكر

  • 0.5 ملعقه صغيره ملح

  • ملعقه خميره فوريه ناعمه

  • 1 وربع كوب ماء

  • ملعقه صغيره فانيليا

  • للقلي

  • زيت ذره او اي زيت نباتي

  • الشيره

  • كوبين سكر

  • كوب ماء

  • فانيليا

  • 0.5 ليمون

  • للتزين

  • جوز الهن


طريقة التحضير



  • نعجن جميع المقادير المطلوبه ونتركها لتخمر لمدة ساعه






  • بعد ساعه نقلبها بملعقه بلاستيكيه ونتركها لتخمر مره اخرى






  • نجهز الزيت على النار ونتركه يحمي قليلاً






  • تجهزي الشيره من قبل وتكون بارده وتحطيها ع جنب






  • تبداي في عمل كرات من العجين بيدك او في كيس مقطوع طرفه او في آلة اللقيمات






  • يجب ان يكون الزيت غزير او في قدر لكي تتشكل كرات اللقيمات بشكل متساوي






  • تخليهم ع نار هادئه لحد ما تخلصي باقي العجينه يكون ملان القدر او وعاء القلايه






  • بدئي تقلبيهم على نار متوسطه من دون توقيف حتى تتحمر بشكل جميل






  • بعد ما يتحمرو خذيهم من الزيت وخليهم ينشفو شوي وبعدين ع الشيره خليها تتشرب من الشيره






  • لصحن التقديم رشي عليها جوز الهند وبالعافيه