اصابع البطاطس بالجبن
المكوّنات
بطاطس - 4
جبن جودة - 100 غرام
بقسماط - نصف كوب
صفار بيض - 2
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
زبدة - ملعقتان كبيرتان
بقدونس مفروم - بحسب الرغبة
للتغليف:
بقسماط - بحسب الحاجة
بيض مخفوق - بحسب الحاجة
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- إغسلي البطاطس جيداً ثمّ أسلقيها بالماء حتى تنضج تماماً.
2- قشّري الحبات واهرسيها ثمّ أضيفي إليها الزبدة وصفار البيض والبقسماط والبقدونس.
3- نكّهي بالملح والفلفل وحرّكي المكوّنات حتى تتجانس.
4- قطّعي الجبن إلى أصابع واتركيها جانباً.
5- خذي جزءاً من مزيج البطاطس وشكّليه على شكل إصبع.
6- إحشيه بقطعة من الجبن ثمّ غمّسيه بالبيض المخفوق وبعدها بالبقسماط واتركيها جانباً.
7- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
88- حمّي زيت غزير على حرارة متوسّطة ثمّ إقلي فيه أصابع الطاطس حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
99- ضعي الأصابع على محارم ورقية حتى تتشرّب الزيت ثمّ قدّميها على سفرتك.