طريقة عمل بهارات مشكلة بالصور


مقادير وطريقة عمل البهارات المشكلة :

نصف كيلو كزبرة ناشفة
ربع كيلو كمون
نصف كأس شيبة
فنجان صغيركركم
نصف فنجان شمر
رأس ثوم
بصلتين

بعد تنقية الحبوب نحمص الكزبرة على النار حتى تطلع ريحتها ممممم ويصفر لونها شوية
ومعها الشيبة



نفرم البصل والثوم ونخلط كل البهارات مع بعض حتى تشرب الحبوب ماء البصل



نفرد الخليط في صينية كبيرة او اثنين حسب حجم الصينية



ونترك البهارات حتى تجف جيدآ مع التقليب يوميآ
وممكن وضعها بالقرب من نافذة حتى تجف سريعآ



نطحن الخليط لتكون البهارات المشكلة جاهزة ونضعها في برطمان ونحتفظ به في الفريزر ليحتفظ بنكهته القوية .




بعد الطحن كامل الكميه

منقول