طريقة عمل البراونيز بالشوكولاتة
المكوّنات
زبدة غير مملحة - 185 غرام
شوكولاتة سوداء مجروشة - 185 غرام
دقيق - 85 غرام
كاكاو - 40 غرام
رقائق شوكولاتة - 100 غرام
بيض - 3
سكر بودرة - 275 غرام
طريقة العمل
1- قطّعي الزبدة إلى مكعبات صغيرة ثمّ ضعيها في وعاء مع الشوكولاتة السوداء على حمام مائي.
2- ضعي المكونات على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر حتى ذوبانها وتجانسها.
3- إرفعي الوعاء عن النار ثمّ غطّيه بورق بلاستيكي وضعيه في الميكرويف لدقيقتين.
4- أتركي المزيج بعدها يبرد على حرارة الغرفة.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وجهزي قالب براونيز بورق الزبدة.
6- أنخلي الدقيق والكاكاو في وعاء متوسط الحجم.
7- أخفقي البيض مع السكر البودرة في وعاءٍ ثانٍ ثمّ أضيفي مزيج الشوكولاتة والزبدة المحضّر.
8- أمزجي المكونات باستخدام ملعقة خشبية كبيرة بشكل عامودي.
9- أنخلي الدقيق والكاكاو من جديد فوق مزيج البيض واستمري بمزج المكونات معاً.
10- أضيفي أخيراً رقائق الشوكولاتة وامزجي حتى تتداخل المكونات.
11- أسكبي العجينة في القالب المحضّر ووزعيها بشكلٍ متساوٍ.
12- أخبزي البراونيز لحوالى 25-30 دقيقة ثمّ دعيها تبرد على حرارة الغرفة قبل التقديم.