خلية النحل منال العالم

خلية النحل منال العالم اصبحت اسما او علامة فارقة في عالم المعجنات ، خاصة وان السيدة منال العالم من ارقى الطهاة العرب واكثرهم تقديرا واحتراما من قبل السيدات العرب وهي تستحق ذلك لخبرتها والتزامها لذلك قررنا ان نكرمها و نضع وصفتها لصناعة خلية النحل في مدونتنا ، وكما تعلمون خلية النحل وصفة معجنات لذيذةوشهية وهي اطيب طبخة معجنات قد تكون حلوة او مالحة بحسب ما تفضلينه سيدتي
مقادير خلية النحل منال العالم :

3 كوب طحين منخول
رشة ملح
ملعقة صغيرة خميرة
4ملاعق كبيرة حليب بودرة
نص ملعقة صغيرة باكنج باودر
نص ملعقة صغيرة فانيلا
بيضة واحدة
1 فنجان صغير زيت (فنجان قهوة)
1فنجان صغير سكر مطحون ناعم
ماء دافى للعجن حسب الحاجة
طريقة تحضير خلية النحل منال العالم

توضع المواد الجافة وثم يوضع الزيت والبيض والماء وتعجن حتى تتكون عجينة متماسكة
تترك لتخمر لمدة نص ساعة
بعد ذلك تقسم العجينة الي قطع صغيرة وتحشى بالجنبة بيضاء محلاة او جبنة كيري
توضع في صينية مدهونة بزيت وترص بجمبها بعضها البعض مع ترك مسافة صغيرة حتي يتضاغف حجمها في الفرن
يدهن وجهها بصفار بيضة مخلوط مع القليل من القهوة المغلية او تدهن بالحليب السائل
يرش وجهها اما بالسمسم او حبة البركة للزينة
توضع في فرن محمى مسبقا وتخبز لمدة ما بين ثلث الى نص ساعة او حتى تتحمر من القاع ثم يحمر وجهها في فرن درجة حرارته 180 ثم تسقى بالقطر البارد وصحة وعافية .