-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- الفتوش السوري»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-02-2014, 11:44 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-25-2014, 04:08 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-07-2013, 07:47 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-24-2013, 12:57 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-20-2013, 04:46 PM
-
الفتوش السوري
الفتوش السوري
الفتوش السوري هي سلطة شامية بإمتياز ، شهية جدا وصحية لإحتوائها على كميات متنوعة من الخضار ، التي يضاف اليها الخبز المحمص او المقلي وتعتبر من الاطباق الصحية التي يزداد الاقبال عليها في شهر رمضان المبارك حيث يعتبر صحن الفتوش طبق رئيسي على المائدة وعادة ما يبدأ الصائم افطاره بملعقة فتوش ، الى جانب ذلك يعتبر الفتوش من المقبلات الرئيسية التي تعتبر الاهم في مطاعم سوريا ولبنان ، الى جانب اطباق مقبلات اخرى مثل التبولة و بابا غنوج .
مقادير الفتوش السوري
٣ خيارات
خسة واحدة متوسطة الحجم.
٣ بندورات متوسطة الحجم.
٦ حبات من الفجل متوسطة الحجم.
٥ فصوص ثوم مهروسة.
ربع كاس ليمون.
١/٢ كاس زيت زيتون.
جرزة نعناع مفرومة فرم ناعم ومغسولة.
بصلة واحدة مفرومة فرم ناعم.
جرزة بقدونس مفرومة ومغسولة.
جرزة بقلة مغسولة ومفرومة فرم ناعم.
٢ خبز عربي مقطع بالمقص الى قطع متوسطة
ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرة خل.
ملعقة كبيرة سماق
خطوات تحضير الفتوش السوري
١-يحمص الخبز بالفرن او المايكروويف مع ملعقة من زيت الزيتون.
٢-تفرم البندورة والخس والخيار و الفجل فرم ناعم.
٣-في وعاء نضع فيه الثوم وزيت الزيتون والليمون والخل. ويخلط.
٤- في وعاء آخر نضع نصف كمية الخبز مع جميع الخضار.
٥-يتبل بصوص الليمون والزيت ويقلب جيدا.
٦- يزين بباقي كمية الخبز ويرش السماق على الوجه.
تقدم باردة.
وبصحة وعافية يارب.
طريقة عمل التبولة
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات