سمك مقلي

كيلو غرام من السمك
ملعقة صغيرة من الكمون

ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

يتبل السمك بالكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود
و عصير الليمون من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة على الأقل
يشوى السمك في الشواية أو على الفحم من الجانبين ثم يقدم





2 كيلوغرام من السمك
ملعقة صغيرة من الكمون ملح
فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
2 ملاعق من الدقيق زيت للقلي


يتبل السمك بالكمون و الملح والفلفل الأسود و عصير الليمون
و الدقيق من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة
مدة ساعة على الأقل
يقلى السمك في زيت عميق معتدل
حتى يصبح لونها ذهبياً
ثم تصفى و يقدم ساخناً

الـجـمـبـري الـمـشـوي

كيلو جمبري غير منزوع القشرة
نصف كوب من زيت الزيتون
ربع كوب من عصير الليمون
ربع كوب من صلصة الصويا
4 فصوص ثوم مطحونة
ملعقة صغيرة من خليط البهارات
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الملح


يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير
و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين
يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس