كرات الشوكولاتة بالمكسّرات
المكوّنات
نصف كوب من البسكويت المطحون بشكلٍ ناعم.
نصف كوب من اللوز المطحون بشكلٍ ناعم.
نصف كوب من الجوز المطحون بشكلٍ ناعم.
نصف كوب من جوز الهند.
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو.
علبة من الحليب المكثّف والمحلّى.
لوح من الشوكولاتة.
طريقة التحضير
نقوم أولاً بوضع البسكويت المطحون، واللوز المطحون، والجوز المطحون في وعاءٍ عميق، ونقلّبهم بالملعقة كي يختلطوا مع بعضهم البعض.
نضيف جوز الهند ونقلّب المكوّنات.
نضيف الكاكاو البودرة ونتابع التقليب جيداً.
نبدأ بإضافة الحليب المكثّف المحلّى بالتدريج، ولا نسكبه مرةً واحدة، وذلك لأنّ المزيج يمكن ألّا يحتاج لعلبة الحليب كاملة.
نعجن المكوّنات السابقة جيداً حتى تمتزج مع بعضها البعض، وتتكوّّن لدينا عجينة متماسكة جداً؛ بحيث نستطيع أن نكوّر بها كراتاً، وفي الوقت نفسه كي لا تلتصق باليدين.
نبدأ بعمل الأشكال التي نرغب بها، فمثلاً يمكن أن نكوّر العجينة بشكلٍ دائريّ أو حتّى أسطوانيّ.
نتابع عمليّة تشكيل العجينة حتى إنهاء العجينة كاملة.
نقوم بتذويب الشوكولاتة في حمّامٍ مائي.
نقوم بتغطيس الكرات التي قمنا بتشكيلها في الشوكولاتة المذابة بواسطة شوكة، ونصفّي الكرات من الشوكولاتة قليلاً.
نصفّ الكرات المغطّسة بالشوكولاتة على ورقة ألمنيوم، ثمّ نضعها في الثلّاجة كي تجمد.
نرتّبها في صحن التقديم ونقدّمها.
حلى القشطة
المكوّنات
أربعة علبٍ من القشطة.
خمس ملاعق كبيرة من الفانيلا.
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو السادة.
ثلاث ملاعق كبيرة من السكّر المطحون، ويمكن زيادة الكميّة حسب الرغبة بعد أن نقوم بتذوّقها.
علبة من بسكويت الشاي.
أربع ملاعق من السكّر المطحون، ويمكن زيادة أو نقصان الكميّة حسب الرغبة.
طريقة التحضير
نقوم بصفّ البسكويت في صحون التقديم، وذلك بعد تقطيعه إلى قطعٍ كبيرةٍ نسبيّاً.
في وعاء عميق نبدأ بوضع القشطة والفانيلا والسكّر المطحون، ونقلّبهم جيداً
نقسّم مزيج القشطة إلى قسمين، ونضيف إلى القسم الأول مقدار الكاكاو، ونخلطهما جيّداً، ثمّ نترك القسم الثاني باللون الأبيض دون إضافة الكاكاو له.
نبدأ بإضافة طبقة القشطة البيضاء فوق طبقة البسكويت، ثمّ نضع طبقة بسكويت أخرى.
نقوم بوضع طبقة من القشطة التي مع الكاكاو، ونضع فوقها البسكويت، ونكرّر العمليّة حتى انتهاء القشطة.
نضعها في الثلّاجة حتى تجمد، وتقدّم باردةً.