تحضير كيك السويسرول

المقادير


  • 1 1/4 كوب دقيق

  • 11/16 كوب سكر

  • 5 بيض، مفصولين

  • 2 ملعقة صغيره بايكنغ باودر

  • 2 ملعقة صغيره فانيلا

  • برش برتقال


طريقة التحضير

15 دقيقة





  • يخفق صفار البيض جيداً مع نصف كمية السكر لمدة 5 دقائق.




  • يخفق بياض البيض مع باقي كمية السكر، تضاف الفانيليا وبرش البرتقال حتى يصبح الخليط كريمي.




  • يخلط بياض البيض المخفوق مع خليط الصفار بالتدريج مع التقليب.




  • يضاف الدقيق المنخول مع البكينج بودر بالتدريج للخليط مع التقليب.




  • يصب خليط الكيك في صينية الخبز مبطنة بورق الزبدة ومدهونة بمادة دهنية.




  • يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة.




  • يخرج الكيك من الفرن ويقلب على ورقة زبدة أخرى مع إزالة الورقة من قاع الكيك.




  • بعد أن يبرد الكيك، توضع طبقة كثيفة من الكريمة مع قطع الفراولة أو مربى الفراولة حسب الرغبة، يلف السويسرول ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.