-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- الكبة الحرة»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى الأشغال اليدوية والفنية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-13-2016, 10:40 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-25-2013, 03:10 AM
-
بواسطة مصمم راقي في المنتدى جديد عالم التقنية أخبار و مقالات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-01-2010, 01:56 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى ديكور المنازل والفيلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-18-2009, 11:42 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى ديكور المنازل والفيلات
مشاركات: 2
آخر مشاركة: 09-18-2009, 11:40 PM
-
الكبة الحرة
الكبة الحرة
هي أحد ألذ أنواع الكبب التي تنتشر في بلاد الشام وتشتهر خاصة في سوريا, وتختلف من حيث الشكل والطعم حسب اختلاف البلد ولها أنواع متعددة فهي تعتبر أكلة رئيسية عند بعض العائلات وعند البعض الآخر تعتبر نوع من انواع المقبلات.
مقادير الكبة الحرة
عجينة الكبة:
كيلو برغل ناعم
كيلو لحم غنم مفروم ناعم
قشرة برتقالة
كمون
بصلة مطحونة مع اللحمة
ملح
فلفل اسود
حشوة الكبة:
نصف كيلو لحم غنم هبرة مفروم ناعم
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة سمنة
ملح وفلفل اسود
صنوبر
الصلصة الحرة:
كيلو دبس فليفلة حار متوسط
ربع كوب دبس رمان
فصين ثوم مهروسين
ربع الى نصف كوب زيت زيتون
تخلط جميع المكونات جيدا وتوضع جانبا
خطوات تحضير الكبة الحرة
1- توضع مكونات عجينة الكبة بالماكينة الكهربائية وتعجن دورتين
2-تجهز حشوة الكبة بقلي البصلة بالسمنة ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات حتى تنضج اللحمة
3- تشكل اقراص الكبة
4- تسلق الكبة بالماء والملح
5- ترفع من ماء السلق وتوضع في الصلصة الحرة
6- تصف في طبق التقديم وتوضع في الثلاجة نصف ساعة وتقدم باردة
الكبة الحرة هي أحد ألذ أنواع الكبب التي تنتشر في بلاد الشام وتشتهر خاصة في سوريا, وتختلف من حيث الشكل والطعم حسب اختلاف البلد ولها أنواع متعددة فهي تعتبر أكلة رئيسية عند بعض العائلات وعند البعض الآخر تعتبر نوع من انواع المقبلات.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات