-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- حلى السميد البارد»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-28-2014, 08:35 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-06-2013, 01:20 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-03-2013, 12:48 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-29-2013, 01:41 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-16-2012, 12:28 AM
-
حلى السميد البارد
حلى السميد البارد
هي نوع من انواع الحلويات المشهورة في بلاد الشام وعادة ما تقدم في شهر رمضان المبارك فهي من الاطباق الغنية والدسمة وتعد حلى السميد من الحلويات السهلة والسريعة التحضير واليكم الطريقة
مقادير حلى السميد البارد :
½ كوب سميد ناعم
½ كوب سكر
3 كوب حليب
1 علبة قشطة او قيمر
3 حبات جبنة دهن
1/4 كوب حليب مكثف
2 كوب كريمة شانتيه
للتزين :
3 ملاعق كبيرة جوز هند
3 ملاعق كبيرة فستق حلبي مجروش
طريقة تحضير حلى السميد الباردة :
1- نضع الحليب في قدر كبير وندعه على نار متوسطة الى ان يبدا بالغليان
2- نضيف السكر ونحرك جيدا الى ان يذوب السكر جيدا
3- نضيف السميد الى الحليب المغلي ونستمر بالتحريك الى ان يتماسك جيدا ويصبح قوامه اشبه بالعجينة
4- نقسم العجينة الى قسمين القسم الاول نمده في صينية بيركس ونجعلها مستوية
5- نجهز الحشوة ففي وعاء كبير نضع الكريمة شانتيه ونضيف فوقها القشطة او القيمر ونخلطهم بالخلاط الكهربائي
6- نضيف الجبنة والحليب المكثف ونستمر بالخفق الى ان تختلط المكونات جيدا
7- نصب الخليط فوق عجينة السميد ونجعلها مستوية
8- نضع القسم الثاني من العجينة داخل كيس بلاستيكي كبير ونمدها بالشوبك الى ان تصل حجم الصينية
9- نقص الكيس ونضع العجينة فوق خليط الحشوة
10- نزين الصينية بجوز الهند والفستق الحلبي ويمكن استبداله باي نوع مكسرات اخر
11- نضع الصينية في البراد لمدة ساعتين تقريبا نخرجها وتصبح جاهزة للتقديم
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات