كوكيز بقطع الشوكولاته Chocolate chip

المقادير :
  • كوبين و ربع طحين (دقيق )متعدد الاستخدامات
  • كوب زبدة ( 2 اصبع )
  • ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
  • ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر
  • بيضتان
  • كوب جوز (عين الجمل ) مجروش
  • كوبان قطع الشوكولاته Chocolate chip
  • 1 ملعقـه صغيره بيكربونات الصوديوم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الطريقه :أولا، سخني الفرن على درجة حرارة 180ْ س
اخلطي الطحين + بيكربونات الصوديوم + الملح في وعاء.
في وعاء آخر اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا يتم الإستمرار في الخفق إلى أن يصبح الخليط أبيض و هش.ثم أضيفي البيض و اخلطي جيدا .و الآن أضيفي خليط الطحين إلى خليط البيض و السكر و اخلطي جيدا .هكذا يصبح شكل المزيج بعد إضافة الطحينثم أضيفي قطع الشوكولاته و الجوز و اخلطي مرة أخرى.هكذا يصبح و الآن خذي مقدار ملعقة طعام من الخليط و و أنزليها
على صينية فرن مدهونه او على ورق مشمع .
أسقطيها فقط لا تضغطي عليها من الأعلى.
مع الحرص على تكوين مسافة بين كل قطعة و الأخرى.
و الآن مدة الخبز تعتمد على ذوقك الشخصي ..
إذا كنتي تفضلين الكوكيز لين قليلا اخبزيه لمدة 11 – 12 دقيقة.
ثم أخرجيه من الفرن واتركيه إلى أن يبرد . 9 إلى 8 دقائق .. أما إذا كنت تفضلينه مقرمشا يمكن زيادة المدة قليلا لمدة 15- 16 دقيقة الشكل النهائي
(( كوكيز الشوفان مع قطع الشوكولا ))

المقادير :
  • ¾ كوب سكر عادي 1 كوب سكر بني 1 كوب سمن نباتي او 2 اصباع زبدة
  • بيضتان
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ½ دقيق
  • 2 كوب شوفان
  • 1 كوب قطع شوكولا
  • 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :– نسخن الفرن لدرجة حرارة 350
– نمزج الزبدة مع السكر بنوعيه
– نضيف البيض + الفانيليا ثم نخلطهم جيدا
– نضيف الدقيق + البيكنج بودر + الملح ونعجن
– نضيف الشوفان
– نضيف قطع الشوكولا
– نكورهم ونرصهم في الصينية مع مراعاة ترك مسافة
– تخبز لمدة 10-12 دقيقة او حتى يحمر القاع قليلا ويبقى الوسط من اعلى طري
(( كوكيز الشوكولا بقطع الشوكولا البيضاء ))


المقادير :
¾ كوب سكر أبيض 2 بيضة 1 كوب زبدة
¾ كوب سكر بني
½ كوب شوكولاته بودرهكوب ونصف قطع الشوكولا البيضاء
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا1 ملعقة صغيرة كربونات الصوداالطريقة:– نسخن الفرن لدرجة حرارة 350
– نضع الزبدة في وعاء كبير ثم نضيف السكر بنوعيه
– نضيف البيض ونمزج الخليط جيدا
– ثم نضيف بقية المقادير
– نستخدم ملعقة صغيرة لوضع كمية صغيرة من الخليط على الصينية مع مراعاة ترك مسافة مناسبة بين كل قطعه واخرى
– تخبز لمدة 10-12 دقيقة او حتى يحمر القاع قليلا ويبقى الوسط من اعلى طري
سندو يشات الآيس كريم مع الكوكيز
المقادير
  • قطع كوكيز
  • ايس كريم مثلج
  • شوكولا مبشورة أو قطع سكر ملون أو مكسرات مفرومة لاعطاء شكل للسندويتشات

طريقة التحضير:1- غطى أول حبة كوكيز بمقدار جيد من الأيس كريم ثم ضعى الحبة الثانية من الكوكيز2- غطى الجوانب بالشوكولا المبشورة أو السكر الملون أو المكسرات المفرومة3- ضعى السندويشات بالثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديميمكن استخدام أى نوع من الكوكيز حسب رغبتك وهذة طريقة سهلة لتقديم الأيس كريم وخصوصا للأطفال..
طريقة تحضير الكوكيز الشهية على شكل قلوب الحب


المقادير:
  • ¾ كوب سكر
  • ¾ كوب سكر بني
  • كوب ونصف طحين
  • رشة ملح
  • 1 كوب زبده طريه
  • 1 بيضة
  • 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر

لتحضير السكر:
  • مادة ملونة زهرية أو يمكننا نقع السكر مع التوت الطازج لكسب اللون الزهري.
  • 1/3 كوب حليب سائل
  • 3 أكواب سكر مطحون

الطريقة:
سخني الفرن على حرارة عالية 180 .
تخلط الزبدة مع السكر والسكر البني ويتم الخفق جيداً حتى يصبح الخليط هش مثل الكريمة.
يضاف للمزيج البيضة مع الخفق .
ثم ينخل الطحين ويضاف له الملح والبكينج بودر.
يضاف خليط البيض على الطحين مع التحريك جيداً بالملعقة الخشب .
تأخذ من المزيج كمية صغيرة وترق وتقطع بالقطاعة التي على شكل قلب وتوضع في صينيه عليها ورق زبده خاص بالفرن وتضغط عليها وأن تكون القطعة بعيدة عن الأخرى ثم تخبز فقط من 8-10 دقائق فقط .
لتحضير طبقة التغليف:
نضع السكر البودرة – الحليب ونسخنه ونحركه إلى أن يتماسك الخليط ونتركه جانباً ليبرد . عندما ننتهي من الخبز نغمس الكوكيز بالسكر ونتركها جانباً إلى أن تتماسك .



Haiv hk,hu hgfs;,dj hglai,vm ,hglpffm g]n hg[ldu l[] Haiv hglai,vm hgfs;,dj hg[ldu hk,hu ,hglpffm