-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-30-2013, 06:46 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-30-2013, 09:18 PM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-27-2013, 03:10 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى الاخبار الرياضية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-06-2009, 03:00 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 10-31-2009, 11:22 PM
-
المطبق بالفرن على الطريقة السعودية
المطبق بالفرن على الطريقة السعودية
المطبق من الأكلات السعودية الشهيرة و المحببة هناك و هى اكلة سهلة الإعداد تشبه إلى حد كبير السمبوسك و لكن تختلف فى طريقة لف العجين و يمكن أن تحضر بعجين معد بالمنزل كعجينة الفطير البسيطة بدون خميرة و تفرد جيداً بالشوبك لتصبح رقيقة و ستعطى نفس النتيجة اعرفى بتقدملك النهاردة المطبق على الطريقة السعودية .
المطبق بالفرن على الطريقة السعودية
مكونات المطبق على الطريقة السعودية:
- لحم مفروم, كيلـو
- كراث , حزمة
- طماطم ,4 حبات
- بيض ,2 بيضة
- ملح وفلفل , مقدار مـناسب
- بصل , بصلة كبيرة
- زيت , مقدار ضئيل
- شرائح عجينة مطبق جاهزة 8 قطع
طـريقة التـحـضـيـر:
لمطبق بالفرن على الطريقة السعودية
– ضعي اللحم على النار مع البصل، الملح، الفلفل الأسود.
– قومي بفرم الطماطم، الكراث، ثم اخلطيهم معاً، ثم أضيفيهم على اللحم.
– اخفقي البيض في طبق جانبي.
– افردي عجينة المطبق الآن وضعي الحشو و قليل مـن البيض المخفوق ليتماسك الحشو يمكنك استخدام عجينة السمبوسك و حشوها و لكن سيكون المطبق بحجم أصغر.
– طبقي طرفى العجينة جيداً مـن الأعلى والأسفل، واليمين واليسار.
– قومي برص العجائن في صينـية، على أن تكون مدهونة بقليل مـن الزيت.
– اهتمي بتقليـب المطبق على الجانبين خلال طهيه بالفرن.
– ضعي على وجهه قطراتٍ مـن عصير الليمون عقب خروجه مـن الفرن
يمكنك حشوها أيضاً بحشوات مختلفة كالجبن بالبقدونس أو بالبسطرمة و الموتزاريللا حسب الرغبة.
– يقدم ساخناً سيحبه أطفالك و بالهناء و الشفاء.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات