-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-09-2015, 10:36 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-04-2014, 12:17 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-18-2014, 08:22 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-07-2013, 10:26 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-09-2010, 02:42 PM
-
يخنة اللحم بالبطاطس والبازيلاء
يخنة اللحم بالبطاطس والبازيلاء
طبق الخضار من الأطباق المهمة جدااا والمفيدة التى لا تدعيها تفوتك
فى وسط مشاغلك وتقديمك للأطباق السهلة والسريعة,,,
احرصى دائما على تقديم طبق من الخضار المفيد للجسم,,,
أقدم لكِ اليوم طبق يجمع بين الخضراوات واللحم ،
ويعتبر من الأطباق الرئيسية على سفرتك
المقادير
1 كيلو لحم مكعبات “متوسطة الحجم”
2/1 كيلو بازيلاء مسلوقة أو علبة بازيلاء مصفاة
1 كيلو من البطاطس الصغيرة
2/1 1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
ملح +فلفل +بهار حلو
٥٠٠ جرام بصل صغير “مفروم”
٥٠٠ جرام لفت (على حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
1 كوب زيت للقلى
2/1 كوب زبدة
2/1 ربطة بقدونس مفروم
٥٠٠ جرام جزر
يخنة اللحم بالبطاطس والبازيلاء
طريقة التحضير :
أولاً قومى بإحضار مقلاة عميقة ،وضعيها على نار متوسطة الحرارة
وضيفى اليها مكعبات اللحم وقلبى حتى تتحمر انقليها ودعيها جانباً
احضرى قدر و ذوبى فيه 2/1 كوب من الزبدة
، ثم ضعى فيها مكعبات اللحم المقلية مع اضافة مقدار ملعقة كبيرة من الدقيق.
قلبى اللحم والدقيق حتى تفوح رائحة شهية.
ثم ضيفى مكعبات المرقة مع صلصة الطماطم والملح، والفلفل، والجزر
وضعى فوقها مقدار ٧ أكواب من الماء أو البيون
ضعى الغطاء على القدر واتركيه على النار حتى تمام نضج اللحم”مع التقليب من الحين للآخر”
وقومى بقلى البصل فى نفس مقلاة قلى مكعبات اللحم ، وقلبى حتى يذبل .
تطفأ النار ويترك البصل جانباً.
قومى بتقشير كل من الجزر والبطاطس واللفت وتقطع أرباع.
قطعى الجزر مكعبات صغيرة
اقلى البطاطس واتركيها جانباً
عند تمام نضج اللحم تقريباً ، ضضيفى إليه قطع اللفت، والبصل المقلي، والبازيلاء والبطاطا. تطهى كل الخضار مع بضعها على النار حتى تنضج تماماً مع اللحم.
ثم تبلى الخليط بالملح والتوابل حسب الذوق.
ضعى الخليط فى طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم ويقدم ساخناً.
وبالصحة والهنا,,,
إقتراح التقديم
قدمى يخنة اللحم مع الأرز المصرى المفلفل
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات