الفيليه المشوى بالصلصة

أكلة الفيليه من الأكلات الشهية خاصة
ان كانت متبلة مثل هذه الوصفة,,,
تأخذ طعم جميل ونكهة رائعة مع الشوى,,,
يمكنك تقديمها كطبق رئيسى أو فى عزومات
العشاء ,,,طعم لا يمكن وصفه جربيه بنفسك

المقادير:
80 جرام من فيليه الهامور الطازج
10 ملل من عصير الليمون الحامض
2 فص من الثوم
ملح وفلفل أسود،”حسب الرغبة”
10 ملل زيت زيتون
صلصة الطاجن:
40 جرام من عصير الليمون الحامض
20 جرام من البقدونس
10 جراممن الكزبرة
2 وحدة من الفلفل الأخضر الحار
1 وحدة من الفلفل الأخضر الرومي
4 وحدات من العنب الأخضر
4/1 ملعقة صغيرة الكمون
1ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
1ملعقة صغيرة من الزنجبيل
20 ملل من زيت زيتون

الفيليه المشوى بالصلصةطريقة التحضير:
أولا قومى بتتبيل يتبّل فيليه الهامور بخليط من عصير الليمون الحامض والملح والفلفل وزيت الزيتون والثوم، واتركيه فى التتبيلة لمدّة 3 ساعات.
ثم اشوى الهامور حتى ينضج جيداً.
صلصة الطاجن
قومى بخلط جميع مكوّناتها بواسطة الخلاط الكهربائي، حتى تصبح مثل الصلصة
ثم ضعيها على الفيليه،
سخنى الفرن مسبقاً
ثم ادخلى الفيليه إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إلى 15 دقيقة.
وحين ما يصير لونه وردى جميل اخرجيه من الفرن
وأخيراً زينى الطبق بأوراق الكزبرة,,,
وبالصحة والهنا,,,
إقتراح التقديم
قدمى الفيليه المشوى
مع كرات الموتزاريلا المقلية
وشرائح الخبز والسلطة الخضراء
وطبق شوربة ساخن