طريقة عمل بيتي فور بالصو بيتيفور فانيليا ناعم بالمربى - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 1022 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل بيتيفور محشي بمربى الفراولة بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-08-2015, 01:27 PM
  2. طريقة عمل سويسرول محشو بالمربى
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-02-2014, 08:52 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-13-2014, 12:46 AM
  4. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-30-2011, 11:01 PM
  5. مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 05-06-2010, 01:28 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي طريقة عمل بيتي فور بالصو بيتيفور فانيليا ناعم بالمربى

    طريقة عمل بيتي فور بالصو بيتيفور فانيليا ناعم بالمربى
    يعد تحضير حلوى بيتى فور فى المنزل شئ صعب لدى الكثيرين لكن اذا اتبعتى الخطوات بدقه ستحصلين على نتيجة رائعه ان شاء الله الجدير بالذكر ان اصل هذا النوع من الحلويات هو الحلويات الغربية وليست الشرقيه ويرجع هذا لأنه نوع حلويات فرنسى الاصل طبعاً يوجد منه انواع متعدده فمثلا منه بيتى فور مالح هناك بالجبنة وقد ابدع شيفات الوطن العربى فى صناعته مثل الشيف حسنى الشيف شربينى الشيف يسرى وغيرهم لندخل فى طريقة تحضير بيتى فور فانيليا ومنه بالشوكلاته لكن نبدأ بالمقادير اولاً

    مقاديرالبيتيفور
    1 كيلو زبدة
    350 جرام سكر بودرة
    8 بياض بيض
    نصف باكو فانيليا
    1250 جرام دقيق ( كيلو وربع)
    الان انتهينا من مقادير وصفة البيتى فور لكن طبعاً كالمعتاد نوضح لكم ان المقادير تختلف حسب الرغبه فى العمل وحسب الكمية المطلوبه من الحلويات فمثلا اذا كنتى ترغبين بكميه اكبر عليكى زيادة المقادير وفى حالة كمية اقل يمكنك تقليل المقادير وما وضعنه هو مقادير بيتى فور بالكيلو نتأكد من المقادير جيداً.
    طريقة عمل بيتى فور
    طريقة عمل بيتى فور
    طريقة عمل بيتى فور
    خلط الذبدة + السكر فى الماكينة حتى يتضاعف حجمها ويصبح لونها ابيض كريمى.
    يضاف بياض البيض قليلا قليلا حتى يتجانس مع الخليط السابق ونستمر فى الخلط لمدة خمس دقائق حتى يتجانس معاً جيداً
    نضيف الفانيليا مع استمرار الخلط
    يضاف الدقيق مع الخليط ثم نستمر فى الخلط جيداً مره اخرى
    نضع الخليط فى كيس كريمة به بلبلة مشرشرة مقاس 16
    تدهن صينية بالسمن وتنشف ويتم تقطيع البيتى فور على شكل وردة مثلاُ او كمثرى
    ندخل الصينية الى فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة حتى يصبح اللون ذهبى فاتح
    عند تجميله يوضع على كل قطعة جزء من مربى المشمش ثم تلصق معاً
    توضع بعد لصقها معاً على ورقة زبدة حتى تتجمد ويمكنك وضع فستق بودر او جوز هند قبل ان تتجمد الشكولاته
    يمكن ان تقدم بعد هذا بشكولاته بيضاء او بنى

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: طريقة عمل بيتي فور بالصو بيتيفور فانيليا ناعم بالمربى

    المقادير

    10 اشخاص
    كوبان وربع من الطحين الأبيض الخاص بالحلويات
    رشة صغيرة من الملح.
    كوب من الزبدة اللينة
    ثلاثة أرباع الكوب من السكرالبودرة
    صفار بيضة كبيرة
    ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة
    ملعقة صغيرة إلى ملعقتين من الحليب
    مربى
    فستق حلبي ناعم للتزيين.

    طريقة التحضير

    انخلي الطحين والملح مرتين لإدخال الهواء ثم اتركيه جانبا.

    أضيفي السكر للزبد واخفقي بالمضرب الكهربائي لمدة تتراوح من 3-4 دقائق، حتى تحصلي على خليط كالكريمة.

    أضيفي صفار البيضة والفانيلا وملعقة صغيرة من الحليب، واستمري بالخفق على سرعة بطيئة حتى يختفي الصفارتماما داخل العجينة. ثم توقفي.

    أضيفي الطحين، ثم استخدمي مقبض العجن على سرعة بطيئة لمدة دقيقة تقريباً، وذلك حتى تختلط كل المقادير مع بعضها البعض، و تحصلي على عجينة متماسكة نوعاً ما.

    أشعلي الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية.

    جهزي صاج فرن مدهون، و ضعي كمية من العجين في مكبس البسكويت، ثم اضغطي عليه حتى تحصلي على الشكل المطلوب.

    إضغطي جيداً على العجينة حتى تمتلئ في داخل تجويف المكبس وتتخلصي من كل الفراغات، واستمري بالضغط مرة تلو الأخرى حتى تخرج العجينة من أطراف المكبس وتكون الأشكال منتظمة.

    ضعي قطع البتي فور الجاهزة في صاج الفرن، واحرصي على ترك مسافة بين كل قطعة وأخرى حتى لاتلتصق.

    أدخلي الصاج في الفرن، واتركيه لمدة تتراوح من 8-9 دقائق، حتى يصبح لون البيتي فور ذهبيّاً.

    أخرجي الصاج من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.

    رصي قطع البيتي فور في طبق التقديم. وضعي القليل من المربى بين قطعتين من البيتي فور، ثم ألصقيهما ببعضهما.

    زيني الأطراف بالفستق الحلبي المطحون.

    رصي حبات البيتي فور على طبق التقديم.

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة