طريقة عمل المعمول بالسميد
سميد - كيلوغرام
زبدة مليّنة - 300 غرام
زيت نباتي - نصف كوب
دقيق - كوب
مستكة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
محلب - نصف ملعقة صغيرة
فانيليا - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
خميرة - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقة صغيرة ونصف
ماء - نصف كوب
ماء زهر - نصف كوب
ماء ورد - نصف كوب
للحشوة:
فستق حلبي مجروش - 500 غرام
سكر - نصف كوب
ماء ورد - ملعقتان كبيرتان
زبدة مذوبة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- ضعي السميد في وعاءٍ كبير، أضيفي الزبدة والزيت واعجني المكوّنات بيديك.
2- غطّي الخليط واتركيه لليلة كاملة.
3- أضيفي في اليوم التالي الدقيق، المستكة، المحلب، الفانيليا والبايكنغ باودر.
4- أمزجي الخميرة مع الماء والسكر واتركي المزيج جانباً لعشر دقائق.
5- أضيفي مزيج الخميرة إلى خليط العجينة مع ماء الورد وماء الزهر.
6- إعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
7- غطّي العجينة واتركيها جانباً لساعة من الوقت.
8- أخلطي الفستق، السكر، ماء الورد والزبدة في وعاء لتحضير الحشوة.
9- خذي تباعاً كمية صغيرة من العجينة، إحشيها ثمّ أغلقيها بالشكل الذي تحبينه.
10- صفّي المعمول في صينية فرن وتابعي العملية حتى انتهاء كمية العجين.
11- أخبزي المعمول لحوالى 20 دقيقة ثمّ رشّي عليه السكر الناعم.