طريقة عمل معمول التمر بالطحين

المقادير

  • معمول التمر أو حلوى التمر :

  • 200 غرام زبدة لينة

  • 1/4 كوب سكر (4 ملاعق كبار)

  • رشة ملح

  • 1/4 كوب زيت (60 ملي)

  • حبة بيض

  • 3 ملاعق ماء الزهر اختياري

  • 3 اكواب طحين (تقريبا نصف كيلو)

  • مقادير الحشوة :

  • معجون التمر

  • ملعقة كبيرة ماء الزهر

  • ملعقة صغيرة قرفة

  • رشة جوزة الطيب


طريقة التحضير


  • نخفق الزبدة والسكر حتى يصبح كريمي ويختفي السكر نضع البيضة وماء الزهر والزيت ونخفق وآخر شي نضع الطحين ونلمها باليد ونضعها في البراد ترتاح حوالي ساعة.






  • نخلط مقادير الحشو مع بعضها جيداً.






  • بعدها نأخذ كور صغيرة من العجين ونحشيها بالتمر ونشكلها حسب الرغبة ثم نضعها في صينية وندخلها الى فرن محمى من الأعلى والأسفل على اعلى درجة حرارة لمدة 8 دقائق.