كعك مالح يذوب بالفم

المقادير:
1 كوب زبدة لينة
1 كوب زيت نباتي
1 كوب حليب سائل
نصف كوب جبنة كرافت أو كيري
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة ملح
4 كوب ونصف طحين وقابل للزيادة حسب نوع الطحين

للتزيين:
بيضة
كمون حب
سماق
حبة البركة ( قزحة)
زعىر
الطريقة:
– نخفق الزبدة مع الزيت ثم نضيف الحليب ونخفق ونضيف الجبنة الدخن ونخفق حتي نحصل على خليط كريمي.

– ننخل الطحين والملح ونضع الخميرة ثم ننزل بخليط الطحين على الخليط الكريمي السابق حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
– نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة ساعة.
-->
– بعد ذلك, نبدأ بتشطيل العجين بالشكل الذي نحبة, ممكن استخدام شكل الاصابع الطويلة, ثم ندهن سطح الكعك بيضة أو حليب, ونزينه بالسماق أو الكمون, أو أي شي تفضلوه, أنا أخذت قسم من العجينة وعجنته مع دبس الفليلفة وخبزته على الرف الوسط على حرارة 200 درجة مئوية, عندما يشقر يكون قد استوى, ونحمره من فوق. وصحة وألف هنا.