-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- كعك العيد»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-31-2013, 12:05 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-31-2013, 12:04 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-30-2013, 11:59 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-13-2012, 02:38 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 5
آخر مشاركة: 06-05-2010, 02:33 AM
-
كعك العيد
توارثت الأجيال عادة كعك العيد حتى أصبحت من مظاهر الفرح والاحتفال عند المصريين، وأصبح الكعك من الحلوى التي تقدم في المناسبات، كحفلات العرس وعيد الفطر المبارك، ونقدم لكم كعك العيد
الكعك
كيلو دقيق منخول
2 كوب سمن نباتى
كوب سمن بلدى
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقه كبيرة رائحة الكعك منخول
رشة ملح
رشة سكر
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملاعق كبيرة لبن حليب
للحشو: ملبن - مكسرات - عجمية - جوز هند
طريقة التحضير والتجهيز:
1- يتم وضع الدقيق في طبق العجن وعليه الخميرة والبودر والسمسم ورائحة الكعك والملح والسكر ويخلط جيدا.
2- يتم إذابة السمن فقط ووضعه على الدقيق ويتم بثه بين كف اليدين جيدًا.
3- يتم لفه باللبن حتى تكون عجينة لينة.
4- تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
5- تقطع كورًا صغيرة وتلف وتحشى بأى حشو من السابق.
6- تقفل جيدا وتلف مرة أخرى على شكل كرة ونبدأ بنقشها.
7- ترص في صوانى الفرن دون دهنها بأى مادة دهنية وتترك لمدة ساعتين.
8- تدخل الفرن بعد تسخينه على حرارة 220 درجة على الشبكة في وسط الفرن.
9- تترك حتى تصبح بلون وردى فاتح من القاع.
10- تخرج وتوضع في الدرج الذي أسفل الفرن حتى يصبح الوجه بلون وردى جميل مع ملاحظته وتدوير الصينية كل دقيقتين.
11- يخرج ويترك على الصوانى لثانى يوم دون تحريكه.
12- يوضع في طبق التقديم ويرش بسكر بودرة.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات