طريقـة الزبــاد
تاخذين عليه فازلين كبيرة ولو حبذا فازلين مو المعطر افضل ...وتحطينه بقدر ع نار هادئه لين يذوب ...تسكبي مجموعه العطور المركزه اللي تحبينها ع ذوقك (كما سبق بعطور لبن العصفور) بس بالزباد تخلطين عطور العود والبخور لازم ريحته ماتكون عطور مركزه وبس لا لازم عطور البخور والعود المركزه والمخلط الاماراتي و ..الخ.وهوا ع النار الهادئه تخلطينهم مع بعض وبعدها خرجيه من ع النار وحطيه يجمد بعدها حطيه يتخمر من3-4ايام بعد كذا اسكبيه في العلب الزجاج الصغيرة المخصصه ..وتستخدمينه. ودعواتكم
🌸ام عبودي






بخور المهل


٢ اكياس المهل لونه مايل للاخضر. ١ باكت بخور المهل. نص وقيه عفص مطحون. نص وقيه ظفر اطحنيه او خذي مطحون. نص وقيه مسك اقرام. ربع توله عنبر سائل = ٣ مللي. عطر المهل. ٥٠ مللي. يحتاج ٢ كاس سكر + نص كاس ماء ورد او عادي. 🌹 ام عبودي


الطريقه نضع السكر والماء حتى يعقد السكر نضيف العفص والظفروالمسك وباقي العوده ومن ثم العطور


بخور المهل نوعان
النوع الاول : متماسك (جاف) بسبب وجود الظفر والعفص
النوع الثاني : مفتت ( رطب ) لايوجد فيه ظفر ولا عفص وهذا النوع الافضل
مكونات بخور المهل لقرص واحد
2 كوب معياري سكر نبات او سكر الاسره والافضل سكر الاسره
1 كوب معياري ماء ورد
1 ملعقه مسك + 1 ملعقه طيب + 2 ملعقه مبسوس العوده او ممكن استبدال المبسوس بعمل بخور اخر موعد
1 ملعقه عفص حسب الرغبه اذا اردناه بخور مهل متماسك انا ماعملته لانه النوع الي عملته بخور مهل رطب
4 حبات ظفر حسب الرغبه اذا اردناه يكون بخور مهل متماسك انا ماعملت الظفر لان الي عملته بخور مهل رطب
العطور : 1 ملعقه عطر الجوال + 1 ملعقه عطر البخور + 1 ملعقه عطر مسك الغزال او عطر زهرة الخليج او عطر العوده المركز
طريقه طبخ بخور المهل نفس طريقه طبخ البخور العادي ولكن يفضل ان يكون بخور المهل عريض وسميك ولهذا يصب داخل صحون عميقه
ملاحظه : الصورة لبخور المهل المفتت الذي لايوجد فيه لاعفص ولا ظفر
يمكن استخدام بخور المهل مباشره ولا يحتاج الي تخمير نبخر به مباشره
منقول ر