طريقة عمل مشاوي في الفرن أعدّيها بمنزلك وتمتعي بطعم ومذاق رائعان فى العيد

المقادير : مشاوي في الفرن
زعتر مجفف أو أخضر , ملعقة
مرق لحم ,3.50 أكوابملح وفلفل , حسب الرغبة
جزر ,8 حبات
بصل ,2 حبة كبيرة
زيت ,2 ملعقة كبيرة
لحم ,3 كيلو
روز ماري , حسب الرغبة

طريقة التحضير : مشاوي في الفرن

- رشي الملح وفلفل على قطع اللحم وادعكيها جيداً.

- سخني إناء على النار وضعي فيه الزيت.

- قطعي البصل أرباع.

- قطعي الجزر شرائح سميكة مائلة.

- عندما يسخن الزيت تماماً ضعي البصل بعناية وحمريه من كل الجوانب دون أن تفككيه ثم انشليه من على النار.

- أضيفي الجزر وحمّريه نفس الشيء ثم انشليه عن النار.

- ضعي القليل من الزيت اذا احتجت ثم عندما يسخن ضعي قطعة اللحم وحمريها من كل الجوانب ثم انشليها.

- ضعي كوباً من مرقة اللحم على الإناء حتى لا يضيع الصوص الناتج عن تحمير الخضروات واللحم.

- حكي الاناء جيداً بملعقة وعندما تتأكدين انه لا يوجد اي بواقي اعيدي اللحم الى الاناء مرة ثانية.

- ضعي باقي المرقة أو حتى تمام تغطية اللحم.

- أضيفي البصل والجزر والأعشاب.

- غطي الاناء وضعيه في الفرن على درجة 135 واتركيه حوالي 4 ساعات.

- قدمي المشاوي مع البطاطس البيوريه أو أرز بسمتي الأبيض