طريقة عمل مكرونة لذيذة باللحم المفروم
المكوّنات:
مكرونة أسباجيتي - 400 جرام.
ماء للسلق - 4 أكواب.
ملح للسلق - ملعقة صغيرة.
زبدة - ملعقة كبيرة.
لتحضير الصلصة:
لحم مفروم - 500 جرام.
ثوم مفروم - ملعقتان كبيرتان.
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان.
ملح - ملعقة صغيرة.
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة.
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة.
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة.
ماء - نصف كوب.
حبق مجفف - ملعقة كبيرة.
نعناع طازج للزينة - عرق.
طريقة العمل:
1- في قدر، اغلي الماء مع الملح واسلقي فيها السباغيتي بحسب التعليمات الموجودة على العلبة.
2- حمّي على حرارة متوسّطة الزيت في قدر آخر ثمّ أضيفي إليه الثوم واتركيه لنحو 4 دقائق على النار حتى يتغيّر لونه.
3- أضيفي اللحم فوق الثوم واتركيه حتى ينضج مع التحريك من وقت إلى آخر.
4- نكّهي اللحم بالملح والفلفل الأسود والقرفة وحرّكي جيدًا حتى تتجانس المكوّنات.
5- في وعاء صغير، ذوّبي معجون الطماطم بالماء ثمّ اسكبيه فوق اللحم واتركي الصلصة على نار هادئة لنحو 10 دقائق.
6- ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة منخفضة وأضيفي إليها المكرونة ونصف كميّة صلصة اللحم وحرّكي جيدًا.
7- اسكبي المكرونة في طبق التقديم وأضيفي الكمية المتبقية من اللحم فوقها ثمّ زيّني وجه الطبق بالنعناع الطازج.