الطرمبه
كوبين دقيق
كوبين ماء
ملعقتين زيت
ملعقتين حليب جاف
3 بيض
ملعقه خل
ملعقه صغيره فانيليا
رشة ملح
الطريقه
نغلي الماء مع الملح والزيت ثم نضيف الدقيق والحليب وبملعقه خشب نعصد الخليط ومجرد أن يمتزج نطفي النار ونستمر بالتقليب ثم نضيف حبه بيض مع الفانيليا ونقلب حتى تختفي البيضه نضيف البيضه الأخرى مع الخل ونقلب ونضيف الثالثه نجهز الكيس الخاص والقمع ونمسحهم من الداخل بزيت وندخل العجينه دون ترك فراغات بينها نتخلص من الهواء في الكيس ونقلي في زيت غزير وليس حار خفيف الحراره وحسب الرغبه أما نتركه حتى يكتسب اللون الداكن أو نكتفي بلون ذهبي نخرجه من الزيت إلى داخل شيرى حضرناها مسبقا ثم نصفيه من الشيرى
الشيرى:
كوبين سكر وكوب ماء ع نار هادئه مع قطرات ليمون وهيل وقرنفل وقرفه ورشة زعفران اختياري يغلي ع النارقليلا ثم نصفيه

منقول من المطبخ اليمني
‏‎Hala Ariki‎‏