وصفات رمضانية سهلة طريقة صينية البطاطس والباذنجان
بطاطس مقطعة إلى شرائح - 3
باذنجان مقطع إلى شرائح - 2
طماطم مقطعة إلى شرائح - 2
كوسا مقطع إلى شرائح - 2
ملح - رشة
فلفل أسود مطحون - رشة
أوريجانو - نصف ملعقة صغيرة
زيت - بحسب الحاجة
نصائح
- قدّمي صينية البطاطس والباذنجان إلى جانب بفتيك اللحمة.
- أعدي المزيد من الصواني بالخضراوات على أنواعها مثل صينية سمك بالخضار أو صينية الباستا بالفطر والبروكولي.
طريقة العمل
1- سخّني مقدار من الزيت في قدر على النار ثم إقلي البطاطس، الكوسى والباذنجان حتى تنضج المكونات نصف نضجة.
2- إدهني صينيّة فرن بملعقة زيت ورتّبيها على شكل صفوف من البطاطس، الباذنجان الطماطم ثم الكوسا.
3- نكّهي المكوّنات بالملح، الفلفل الأسود والأوريجانو.
4- ضعي الصينيّة في وسط الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة حتى تنضج ويتحمّر لونها.
5- قدّميها ساخنة