-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- الكمونية السعودية»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة مصمم راقي في المنتدى حلقات و مسلسلات و برامج دينية رمضانية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2010, 11:50 PM
-
بواسطة صحفي متميز في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-15-2010, 02:50 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى الاخبار الرياضية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-04-2009, 03:10 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-28-2009, 03:10 AM
-
بواسطة سائر في ربى الزمن في المنتدى معرض الصور
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 01-27-2009, 11:22 AM
-
الكمونية السعودية
الكمونية السعودية
الكمونية طبق من الاطباق الشعبية المشهورة في السعودية وهي عبارة عن امعاء وكرشة مع الكمون والصوص الاحمر ويقدم بجانبها الرز الابيض الشهي وتحضر عادة في اول يوم من ايام عيد الاضحى على اعتبار ان لحم الاضاحي يكون متوفراعلى نطاق واسع كما ان هذا الطيبق مفضل في شهر رمضان المبارك واليكم الطريقة .
مقادير الكمونية :
1/2 كيلو كرشة
1/2 كيلو امعاء
1 بصلة كبيرة الحجم
1 بندورة كبيرة الحجم
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 لتر ماء
للتنظيف :
3 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة ملح
طريقة تحضير الكمونية :
1- نضع الامعاء والكرشة في قدر كبير ونغمره بالماء ونضيف اليه الملح وندعهم على نار متوسطة الى ان يبدأو بالغليان نتركهم خمس دقائق ونصفيهم من الماء جيدا
2- نرش كمية وفيرة من الملح والطحين فوق الامعاء والكرشة ونقوم بفركها وتنظيفها جيدا نغسلها بالماء ونضعها في مصفاة
3- نقطع الامعاء والكرشة الى قطع متوسطة الحجم وندعها جانبا
4- نضع البصل المقطع الى شرائح في قدر ونضيف كمية السمنة وندعه على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
5- نضيف الامعاء والكرشة الى البصل ونشوحهم قليلا
6- نضيف الكمون الى الامعاء والكرشة ونقلبهم جيدا
7- نضيف الماء والملح والبهارات المشكلة الى الامعاء والكرشة
8- نضع البندورة والثوم في الخلاط ونخلطهم جيدا الى ان يصبحو صوص
9- نضيف صوص البندورة ورب البندورة الى الامعاء والكرشة وندعهم يغلو نصف ساعة تقريبا
10- عند التاكد من ان الكمونية اصبحت ناضجة نسكبها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات