ماذا تفعلي عند احتراق القدور
ماذا تفعلي عند احتراق القدور...
_ استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه
اسهل طريقة لازالة الصدأ من القدور او الصواني ..استخدمي البطاطس التالفة ثم اغسلي القدربالماء والصابون
اذا احببتي تجنب التصاق الاكل بالصينيه اوالقدور..عليك وضع الملح عليها ثم اغسلها كالمعتاد
ان وضع الزيت على الصينيه حتى ولو كان القليل منه .. يسبب ظهور الصد أ السريع لها ..فتجنبي ذلك.
للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها...
وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون .
احد الطرق السهلة لتنطيف القدور المحترقة....واتبعي مايلي:
*خذي قدر اكبر من القدر المتسخ ..وضعيها داخل بعضهما البعض .
*ضعي ملعقتين بكنج صودا في ماء ساخن..واتركيها حتى تبدأ تخف درجة الاتساخ .
*ضعي ماء عليه واستخدمي الليفة وينظف بالماء والصابون
منقول من المطبخ اليمني
رد: ماذا تفعلي عند احتراق القدور
كيف تفتح مجاري منزلك المسدودة بمواد طبيعية
إذا سُدّ مجرى الماء في المجلى بسبب بقايا الطعام ستصدر رائحة كريهة من المجلى.
للتخلص من هذه المشكلة اسكب في فتحة المجرى حفنة من كربونات الصودا وأتبعها فوراً بكوب من الخل. ستشعر أنك في صفّ العلوم الاختبارية، إذ ستصدر عن التفاعل الكيميائي فقاعات وأصوات مثل بركان، لكنها غير مضرّة أبداً.
بعد دقيقتين اسكب الماء الساخن في المجرى، وستتخلص من الرائحة الكريهة والانسداد!
أما إذا كان الانسداد ناتج عن سبب تجهله فاستخدم الطريقة نفسها لكن دع الكربونات والخل يتفاعلان لمدة 15 دقيقة. ثم اسكب الماء المغلي.