طريقة عمل الحلبه الحامضه

وتؤكل عادة مع العصيد والمرق وايضا مع اللحوح والسلطه
حسب الصور
1_ ماء عادي في وعاء
2_ ملعقتين حلبه جافه مطحونه ترشيها بالتدريج كي لا تتكتل داخل الماء
3_تخلي الحلبه المبلوله في الماء اقل شي 4 ساعات تلاحظي انها ترسبت في قاع الوعاء
4_تتخلصي من الماء بعد 4 ساعات وتخفقي الحلبه بملعقه خشبيه او بخلاط البيض حتى تصير بيضاء اللون وتتضاعف في حجمها
5_تضيفي لها عصير ليمون حامض او عصير الحومر (تمر هندي)
6_ تضيفي لها سحاوق ) سلطه حاره اخضر او احمر وطريقته موجوده في الصور