افخاذ الدجاج مع الدباء والبطاطس

بعدتنظيف افخاذ الدجاج تبليها بماء وعصير ليمون ربع ساعه تتخلصي من الماء ثم تتبليها بهارات مشكله للدجاج وملح وتسلقيها بقليل ماء مع حبات صغيره او متوسطه من بطاطس مقشره حتى تستوي تقريبا ترصي افخاذ الدجاج في صحن خاص للفرن عليه شوية زيت وترشي شويه من بهارات الدجاج والملح وتغطيها بحبات البطاطس المسلوقه وقطع الدباء الصفراء(البامبكين او اليقطين) وتضيفي حلقات من البصل والبيبار وترشي زيت زيتون وترشي ايصا شوية بهارات وملح وتحركي الطبق حتى تختلط البهارات مع الزيت وتدخليه فرن ساخن مع تغطية الطبق في البدايه كي تستوي الدباء وهي سريعة الاستواء طالما في بخار في الاخير تشيلي الغطاء وتحمري المكونات للدرجه التي ترغبيها
#المطبخ_اليمني
#Yemenifood#اليمن