زجني
هذه الاكله اصلا من المطبخ الحبشي ولكن اشتهرت وانتشرت في اليمن وتم التعديل فيها حسب الذوق اليمني
المقادير
دجاجه مقطعة 8 قطع
نصف كيلو بصل مفروم ناعم
راسين ثوم حجم كبير - مفروم
3 حبات طماطم حجم كبير -مفروم
2 ملعقه بسباس حبشي (فلفل) أو بابريكا حارة
ملعقه صغيره فلفل وكمون وكبزراجافه وكركم
فلفل أخضر قرون
نصف ملعقه صغيره حلبه محمصه مطحونه
ملعقه صغيره هيل حبشي ناعم
ملعقه صغيره ملح
زيت لقلي البصل
الطريقه
يقلى البلصل حتى يحمر تضاف الحلبة والبابريكا ثم تضاف قطع الدجاج ويقلب على نار هادئه مع الحرص أن لايحرق وتضاف الثوم ثم يضاف الفلفل الأخضر وبقية البهارات ويقلب حتى يمتزج تماما تضاف الطماطم ويغطى حتى يستوي يتم اضافة بيض مسلوق حسب الرغبه