الخلطة اليمنية الحلاوة روعه


في مقلاه
كأسه كبيره سكر وتذويبها مزبوط على نار هادئة عشان ما يحرق السكر ويطلع الطعم مر
وبعديها لمن يذوب السكر خالص أضيفي عليه كاس ماء مغلي وحركي ب استمرار لمن يذوب كثل تجمعت معاك
وبعدين افعلي شوي من صباغ الأرز لون برتقالي
وشوي هيل مطحون وقرنفل مطحون
وملعقتين كبار زيت
وبعدين جيبي كأسه نشاء وكاسه ونص فول سوداني مطحون بالخلاط
اخلطيهم مع بعض النشا والفول السوداني قبل لا تضييفه للمقلاه اوكيه
امزجيهم تمام وبعدين صبيه فوق الخلطه واجلسي حركيه بالملعقه لحد القوام المطلوب لك
وبالاخير جيبي العلب اللي بتصبيه عليه وادهنيها بالزيت وصبي الخليط وزينيها بقليل من الفول السوداني وقليل من الهيل
وبالعافيه

منقول من المطبخ اليمني