مكونات فطائر باللحم المفروم ، اكلات رمضانية

مكونات فطائر باللحم المفروم ، اكلات رمضانية


مقدمة عن فطائر باللحم المفروم
نقدم لك سيدتي اليوم فطائر باللحم المفروم على الطريقة السعودية ، ويمكن اعدادها خلال 40 دقيقة وتكفي هذه الكمية 12 شخص ، اليك طريقة عمل فطائرباللحم المفروم ، ونرجو ان تنال اعجابك .


مقادير فطائر باللحم المفروم :

3 أكواب من الدقيق العادي .
1 ملعقة صغيرة من الملح .
1 من البيض .
3 ملاعق طعام من السمن .
¾ كوب من الماء .
مقادير حشوة فطائر باللحم المفروم :
750 غ من لحم البقر المفروم .
2 حبات متوسطة الحجم من البصل ٬ مفرومتان فرما ناعما .
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون .
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء .
2 أكواب من زيت القلي .
طريقة تحضير فطائر باللحم المفروم:
ينخل الدقيق في وعاء كبير ، تشكل حفرة في الوسط ويضاف السمن مع البيضة .
يدعك الدقيق برؤوس الأصابع مع إضافة القليل من الماء تدريجيا حتى تمتزج المكونات بالكامل بعضها مع بعض وتشكل عجينة متجانسة.
تقسم العجينة إلى 4 أجزاء ، تغطى وتترك جانبا لمدة ساعة كاملة.
يخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان ، تحرك المكونات جيدا بعضها مع بعض ثم تترك جانبا .
يرق كل جزء من العجينة ، ثم يقطع باستخدام كوب إلى قطع مستديرة الشكل ، توضع ملعقة كبيرة من مزيج اللحم في وسط كل قطعة وتقفل من خلال فتل الأطراف .
تقلى الفطائر في زيت محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا .
نقدم فطائر باللحم ساخنة وصحتين وعافية