الجريش الكل يحبه ولكن تختلف طريقته على حسب البيئة انا هنا حبيت انزل طريقة الجريش الابيض زي اللي شفتوه في موضوعي هذا:-


وكمان حبيت انزل طريقة الجريش الاحمر زي طريقة اهل الشمال




نبدأ بالطريقة اذا حابة ابيض يغسل الجريش جيدا الكمية اللي تحبين وضيفين له رز مصري (اذا كوبين جريش يصير كوب رز مصري وهكذا) واذا حابة احمر بدون رز مصري
بعد كذا يوضع في قدر وتوضع اللحمة عليه او الدجاج حسب الرغبة وعود قرفه وماجي وبصل
ملاحظة
البصل هو اللي يضبط الجريش كل مكثرتي البصل كل مكان الجريش اطعم واحلى


نخليه على نا رهادئه الى ينضج نوعا ما اللحم والجريش

اذا كان ابيض راح اضيف له اللبن وعلبة زبادي وقليل من ملح الليمون علشان يكسبة حموضيه وقبل ما اطفي عليه بربع ساعة اضيف له علبة قشطة


واذا كان احمر احمس شوي بصل مع علبة صلصة مع طماطم مقطعة مع بزار شوي




وهذا شكل الجريش بع ما اضفت له الصلصة


قبل ما اطفي على الجريش اهرسة بالمضربة هذي


واطلع العظم والجلد اذا كان دجاج علشان يختلط بالجريش وينهرس معاه واذا كان لحم اطلع اللحم واقطعه قطع صغيره وارجعه للقدر



وهذا بعد ما حطيت الكشنة وهي عبارة عن (بصل محموس بسمن وشوي زيت واضيف له تمر هندي بعد ما نقعته بالماء وشلت البذور واضيف له شوي هيل وليمون اسود ومسمنة الجريش وفلفل احمر كرز افضل)

صورة التمر الهندي

وهذا الجريش الاحمر


وهذا الجريش الابيض


وصحتين وعافية على قلوبكم

منقول