طريقة خبز الملوح بالفرن
وممكن عمله بالصاج والأصل بالتنور

4 أكواب دقيق ابيض
2كوب دقيق بر
ملح وحب البركه حسب الرغبه
ملعقه سمن دافئه
ربع ملعقه صغيره خميره في حالة عمله خلال ساعه
الطريقه
يتم عجن المقادير عدى السمن حتى تصير عجينه متماسكه نوعا ما في الأخير يتم اضافة ملعقة السمن وزيادة العجن حتى تصير عجينه ناعمه لا تلصق باليد
غطي العجينه تماما واتركيها أما من الليل إلى اليوم الثاني وقت عملها في حالة مافيها خميره وهو الأفضل أو اتركيها ترتاح ساعة في حالة فيها الخميرة
قبل استخدام العجينه اعجنيها مرة أخرى باليد ثم قسميها قرصين(ممكن تقسيمها حسب الحجم اللي تفضلي) وافردي كل قرص دائره كبيره قدر ماتقدري استعيني برشة دقيق وغطيها ترتاح قليلا ثم واصلي الفرد حتى تعطيك أكبر مدى ممكن ادهنيها بزيت وسمن أو زبده سائله واطويها رول وامسحي عليه قليل من الزيت وغطيها قليلا كي يمتد أكثر دون أن يتقطع ثم أمسكي الرول كل طرف بيد وضربيه بخفة وحاولي تمديه اكثر قدر الاستطاعة ثم لفيه بشكل حلزوني وغطيها واتركيها ترتاح قليلا ثم افرديها بالحجم المناسب ورشي قليلا جدا من السمن ع السطح وادخليها فرن ساخن جدا بحيث ماتطول بالفرن من أجل ماتنشف
#‏المطبخ_اليمني#اليمن #‏خبز
#‎yemenifood