طريقة عمل العيش الفينو الفاخر زي فى المطاعم
المقادير :
- كيلو دقيق
- كوب لبن
- نصف كوب ماء
- ربع كوب زبده
- ملعقه كبيره زيت
- ملعقه كبيره سكر
- ملعقه صغيره ملح
- بيضه كبيره
- ملعقة كبيرة خميرة جافة
أو
- قطعة خميرة بيرة فى حجم الليمونة مع قليل من السكر والماء الدافئ

الطريقة :
- يرفع اللبن مع الماء و الزبدة و الزيت على النار الى ان يدفئ الخليط دون ان يسخن
- يخلط الدقيق مع السكر والخميره ويضاف اليهم خليط اللبن و مكوناته وتعجن العجينة جيدا
- تخلط البيضه والملح وتضاف الى العجينة وتعجن العجينة مدة لا تقل عن 30 دقيقة باليد ، أو 10 دقائق فى حالة وجود عجان كهربائى حتى تتكون عجينه طريه لا تلتزق باليد و قوية ليس مكتومه
- تغطى العجينة وتترك لتتخمر لمدة ساعة فى مكان دافئ
- بعد التخمير تكور العجينة الى كور فى حجم البرتقال الصغير وترص فى صينية وتغطى وتترك فى مكان دافئ ربع ساعة لتختمر ويتضاعف حجمها
- تفرد الكور وتلف الى رول بطول 20 سم وعرض 2 سم وترص فى صينية مستطيلة للتسوية مع مراعاة ترك مسافة بين كل رغيف وأخر ، وتغطى الصينية بقطعة قماش كبيرة مبللة حتى لاتتكون قشرة فوق العجينة نتيجة تعرضها للهواء وتترك فى مكان دافئ تختمر لمدة ساعتين
- يدخل العيش الفينو فرن ساخن للتسوية ثم تهدئ النار ويترك حتى يحمر الوجه ويخرج ويستخدم ..
وبالهناء والشفاءش