طريقة عمل بيتفور الشوكلاتة طريقة اعداد بسكويت الهش بالشوكلت







المكونات:
- 1 كيلو طحين حلويات منخول.
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة.
- 600 جرام زبد فى حرارة الغرفة.
- ¼ كيلو سكر بودرة.
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- حبات لوز مجفف للتزيين.

الطريقة:
1- فى عاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى حتى يفتح لونه ويصبح ناعماً.
2- يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، ويستمر الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد يصبح الخليط مثل الكريمة الهوائية الهشة.
3- يخفق البيض بالشوكة فى وعاء صغير، ويضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع.
4- تنثر الفانيليا على الخليط، مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى به.
5- يضاف الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح.
6- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان، ويفضل تثبيت الورق فى الصوانى من أركانه الأربعة بقطع صغيرة من العجين حتى لا يتحرك أثناء التشكيل.
7- يُشكل العجين فى صوانى الخَبز مباشرتاً بالقمع المعدنى على شكل وردات صغيرة أو طويلة، ويمكن تشكيله بالسرنجة المخصصة لتشكيل البتيفور.
8- تلصق حبات اللوز فى وسط الوردات، ويُخبز البتيفور فى الفرن من 15 إلى 20 أو حتى يتماسك ويغمق لونه قليلاً.
9- يُخرج البتيفور من الفرن ويترك حتى يبرد تماما، ثم يُرص فى صحن التقديم أو يُلصق بقليل من المربى وتُغمس أطرافه فى الشيكولاتة الذائبة على حمام مائى قبل أن يرص ويقدم