المطفاية


المكونات

• 250 جرام سمك او حيتان مقطع لقطع صغيرة.
• بصل مقطع شرائح.
• صلصة بندورة.
• حبات بندورة مقطعـة.
• صلصة البسباس الأحمر .
• بسباس أخضر مقطع نصفين.
• ثوم مفروم.
• كبزة خضراء طازجــة.
• زيت.
• ملح ، فلفل ، الكمون.


طريقة التحضير

1. نقوم بتنظيف السمك جيدآ.
2. يقلي البصل و بالسباس الأخضر بالزيت حتى يصفر البصل والبسباس الأخضر .
3.تضاف صلصة البسباس الأحمر ويقلي مع الزيت والبصــل جيدا و يضاف الثوم المفروم وصلصة البندورة
ويقلي على نار هادئـة قليلآ ثم تضاف البندورة المقطعــــــة،وتخلط المقادير ويضاف الملح والفلفل الأسود الكون .
4.ثم نضيف قليلآ من الماء ويخلط جيدآ.
5.و في النهاية نضيفـي السمك الى ينضج ونقلبه على الجهتين لمدة دقيقتين ، ثم نضيفي الكبزرة الخضراء المفرومة ونطفيء النار مباشرة ، وتقدم ساخنة مع الخبز او الارز.


وصحتين وعافية