الصياديةنبذة عن الوصفة
وجبة شعبية ذات شهرة كبيرة في العالم العربي، وهي تجمع بين الطعم الشهي والفوائد الجمة
المكونات
• 1 كغ من شرائح السمك • كوبان أرز بسمتي طويل حبة. • بصلة متوسطة مفرومة. • نصف كوب صلصة البندورة. • نصف ملعقة صغيرة زعفران. • ملح وفلفل. • زيت نباتي للقلي. • كوب ونصف ماء مغلي. • كوب بازلاء
طريقة التحضير
1. تنظف السمكة أو الشرائح وتغسل ثم تقلى بالزيت. 2. ترفع الشرائح وتوضع جانباً 3. يقلى البصل المفروم في الزيت حتى يصبح شاحب اللون 4. يغسل الأرز ويصفى ويضاف إلى البصل المقلي ويطهى معه لبعض الوقت 5. يضاف عصير البندورة، الملح، الفلفل، الزعفران ونصف كوب ماء ساخن. 6. يترك المزيج فوق النار حتى يبدأ بالغليان. تخفف بعدها النار ويتابع الطهو حتى النضج وامتصاص الماء. 7. تضاف البازلاء وتخلط مع المزيج، ثم يترك المزيج ليرتاح لنصف ساعة. 8. يقدم مزيج أرز البسمتي بعد تزيينه بشرائح السمك والبقدونس والفلفل