-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- الصيادية»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى معرض الصور
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-19-2014, 11:10 PM
-
بواسطة ngm في المنتدى منتدى سفاري للسياحه و السفر Travel و الرحلات
مشاركات: 3
آخر مشاركة: 02-15-2011, 03:41 AM
-
بواسطة صحفي متميز في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-10-2010, 03:10 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى ديكورات جبسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-28-2010, 12:22 AM
-
بواسطة عبدالله الكهالي في المنتدى ديكور المنازل والفيلات
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 06-03-2009, 07:01 PM
-
الصيادية
الصيادية
مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة
الصيادية من الأكلات اللبنانية المميزة ذات الشهرة الواسعة وهي ذات أصل اسباني انتقلت الينا عن طريق الأندلس تشتهر بها معظم المناطق الساحلية في لبنان وسورية وذلك لان مكونها الأساسي هو السمك تتألف الصيادية من الرز المطبوخ بمرق السمك والبصل . اليكم أعزائي طريقة عمل الصيادية الأصلية:
المقادير
- فرخ سمك أجاج كبير الحجم .
- ٤ كوب رز أمريكي طويل الحبة.
- ٣ حبة بصل مقطعة شرائح.
- ١ ملعقة صغيرة كمون .
- ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة زعفران .
- كوب كبير زيت نباتي.
- ٥٠ غ زبدة .
- ٢ ملعقة كبيرة طحين.
طريقة التحضير
- أولأ الرز والسمك :
- ننظف السمكة جيدأونتبلها بالكمون والملح والزعفران
- نقليها بالزيت لمدة ٥ دقائق .
- في قدر الطهي نضع نصف كوب الزيت ونقلي البصل مع التوابل.
- نضيف السمكة الى البصل ونملأ القدر بالماء .
- ونترك القدر حتى الغليان .
- عندما تنصج السمكة نخرجها من المرق ونتركها جانباً ريثما نطبخ الرز.
- في قدر أخر نضع كمية الزيت المتبقية ونضيف الرز .
- نغمر الرز بمرق السمك والبصل ونترك القليل من المرق لعمل الصلصة ونعدل الملح والتوابل حسب الذوق.
- عندما يغلي الرز نخفف النار ونغطيه حتى ينضج
- عندما ينضج نسكبه في طبق التقديم ونضع السمكة كاملة فوق الرز أو نتخلص من الحسك وننثر لحمها فوق الرز.
- ثانياً اعداد الصلصة :
- في قدر وعلى نار هادئ نذوب الزبدة ونضيف الطحين ونخلط جيداً
- نضيف ما تبقى من مرق السمك ويترك الخليط ليغلي ويصبح قوامه سميكاً .
- نعدل التوابل والملح حسب الذرق.
- تقدم الصلصة ساخنة مع الأرز والسمك وبعض المكسرات وشرائح البصل المقرمش وبذلك نكون قد أعددنا طبق صيادية فاخر وأصلي.
- وبالهناء والشفاء
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات