-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- القطايف الفرنسية»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-15-2014, 10:14 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-19-2012, 03:47 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-11-2011, 11:18 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 2
آخر مشاركة: 09-14-2009, 02:00 AM
-
بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-05-2009, 02:40 AM
-
القطايف الفرنسية
القطايف الفرنسية
نوع من انواع الحلويات الفرنسية التي تشبه بالشكل القطايف العربية ولكن تعتمد كليا على حشوة اللوز المطحون وتتميز بطعمها الهش اللذيذ وخاصة مع كوب الشاي او فنجان القهوة واليكم الطريقة علما ا نهذا النوع من القطايف يشبه القطايف الشامية الى حد كبير لكنه محشو باللوز
مقادير القطايف الفرنسية:
1 1/2 كوب طحين
1 1/2 كوب سكر
1/2 كوب زبدة
2 بيض
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملاعق كبيرة لوز مطحون
2 ملعقة كبيرة ماء
طريقة تحضير القطايف الفرنسية:
1- ننخل الطحين في وعاء عميق ونضيف اليه 1/2كوب سكر والفانيليا والبيكنغ باودر ونخلط المكونات الجافة جيدا
2- في وعاء اخر نضع الزبدة اللينة وبيضة واحدة فقط ونخفق جيدا الى ان يمتزج البيض والزبدة
3- نضيف الطحين على مراحل الى ان تتشكل عجينة طرية نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة ساعة
4- نحضر الحشوة بمزج اللوز المطحون و1/2كوب من السكر والبيضة الثانية ونخفق المزيج جيدا الى ان يذوب السكر تقريبا
5- نمد العجين بالشوبك ونشكل دوائر ونضع القليل من الحشوة في منتصف العجينة ونردها لتصبح نصف دائرة الى ان تنتهي كمية العجين
6- في صينية الفرن ندهن القليل من الزيت ونصف القطايف ونضعها في الفرن بحرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة
7- نذوب النصف الاخير من السكر بملعقتين الماء وعند نضوج القطايف واخراجها من الفرن ندهن القطايف بصوص السكر ونتركها لتبرد
8- نصف القطايف الفرنسية في طبق ويصبح جاهز للتقديم مع فنجان القهوة او كوب الشاي
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات